Красная рыба в микроволновке

Красную рыбу можно быстро приготовить в микроволновке, просто разрезав на кусочки, посолив и сбрызнув лимонным соком. Если же добавить к ней грибы или овощи — получится настоящий рыбный деликатес. Красная рыба с грибами в сметанном соусе: Любую красную рыбу около 1 кг разрезать вдоль хребта, вынуть кости и с помощью очень острого ножа отделить от кожи. Получившееся филе порезать на кусочки 1х1 см, полить лимонным соком и оставить на 5-7 минут. Затем тщательно перемешать, посолить, добавить любые специи по вкусу и выложить на дно стеклянной кастрюльки для СВЧ. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность. К 2 стаканам нежирной сметаны добавить 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Полученную заправку вылить в грибы, перемешать и поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Подготовленные таким образом грибы выложить ровным слоем на рыбу и поставить, не закрывая крышкой в микроволновку на 5 минут. Готовую рыбу можно украсить сверху рубленной зеленью и тертым сыром. Красная рыба с овощами в конверте: Любую красную рыбу разрезать вдоль хребта, вынуть кости, острым ножом отделить кожу. Разрезать получившееся филе на порционные кусочки и выложить в один слой на пергамент. Сбрызнуть соком лимона и слегка посолить. Две средние моркови натереть на крупной терке, одну большую луковицу — мелко нашинковать, 1-2 красных болгарских перца нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать, добавить соль и специи по вкусу, залить 2 ст. Выложить подготовленные овощи на рыбное филе и завернуть края пергамента, чтобы получился «конверт». Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Красная рыба с помидорами: Любую красную рыбу разрезать вдоль хребта, вынуть кости, отделить кожу острым ножом, разрезать на порционные кусочки. Выложить филе в один слой на дно стеклянной кастрюли, посолить, добавить специи. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, 6 средних помидоров нарезать кружочками. Выложить на рыбу слой лука, а сверху — помидоры слоями, посолив каждый слой. При приготовлении рыбы в микроволновке нужно чтобы она была предарительно равномерно разморожена. При размораживании не допускайте нагревания рыбы.



COPYRIGHT © 2010-2016 izdeliya-iz-kozhi-ruchnoj-raboty.ru